Лёва и лев
Мне пять лет. Я — Лёва,
тёзка льву.
В зоопарк мы с папою ходили,
Там я видел лёву наяву...
Мы бы его просто угостили,
Но не знаю —— "Что он, правда, ест?"
"Мясо",—— папа мне в ответ на это.
"Как оно ему не надоест!
А пирожные, салат, конфеты?"
Папа улыбнулся. Я —— "Привет", ——
Крикнул тёзке (самое простое!),
Добродушно рыкнул мне в ответ,
Точно поздоровался со мною.
—— Лёва поздоровался со мной,
Папа!
—— Да — а — а... Он добрый
и послушный!
...Это было в папин выходной...
...Помню я ещё слона:
Та —— кой!
Ох! Большой! —— как лёва,
добродушный!
В полдень 20/X, 21/X - 2006 г.
Свидетельство о публикации №117031104333