Честность и Вечность

Решила заниматься каждый день тем, чем мне положено заниматься: писать рассказы. Каждый день - по рассказу. На 365 рассказе, 11 марта 2018 года, я встречу любимого человека: поживём - увидим. Это будет мне наградой за рассказы.


Рассказ первый
Честность и Вечность
( написала маленькую притчу: вдруг не успею написать полноценный рассказ)
Проснулась Совесть, посмотрела в зеркало в свои большие широко распахнутые искренние глаза и сказала:
- Боже мой, Боже!
Все кругом воруют, обманывают, хитрят, накапливают, хапают.
Мой вклад в семейный бюджет и муж не ценит: начальник за правдивость даёт самую маленькую премию.
А что я детям дарю на день рождения?
Ни норковую шубу, ни «БМВ», а сборник стихотворений Марины Цветаевой или диск с песнями Криса  Ри.
Как- то раз услышала Честность, что самый справедливый  на свете Судья - Вечность.
Отправилась Честность в гости к госпоже Вечности.
- Я такая маленькая и незначительная в этом большом мире, живу с мужем и детьми в тесной двухкомнатной квартире, когда люди строят коттеджи на берегу Чёрного моря или  дачи в Испании. Ни ради денег,  ни ради злата никогда не могу переступить через себя.
- О, нет, рядом со мной ты полна величия,- успокоила госпожа Вечность смущённую  Честность.
- Время измельчало. В 19 веке дворянин вызывал на дуэль недруга, усомнившегося в его честности.
Сомнение в честности стоило Жизни.
И Правдивость, и Честность, и Мужество быть собой очень значительны перед глазами Вечности.


Рецензии
Согласен...многое измельчало, увы!

Вадим Константинов 2   11.03.2017 15:39     Заявить о нарушении
Почему?
Погибли лучшие люди на фронтах, в Гулаге, эмигрировали?Почему?

Соловьёва   11.03.2017 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.