Как дорог и приятен мой порок...

Как дорог и приятен мой порок-
Запретный плод и сладок и опасен,
Молчит ружье, но снят курок,
Мой критик прав и беспристрастен.
Латаю щель, чтоб провалиться в щель,
И тянет вглубь, в прекрасную пучину,
Все меркнет-только пагубная цель-
Испить еще глоток и даже сгинуть...
Но вот за ночью наступает день
И тает тень до срока и без срока,
Прочерченная пальцем по воде...
Пусть бросит камень тот,кто без порока.


Рецензии