Трепетная надежда

Боль  и грусть без любимой работы,
Никуда я пойти просто так,
Не могу, бытовые заботы,
Всё не греет, а ест просто так.
Жизнь на ниточке и напрягает,
Вся безвыходность, и чуть дыша,
Снег уж выпал,
Пока не растает,
И позёмка метёт не спеша.
На прекрасной земле мне есть место,
Но прийти я никак не могу,
Ко всему, к чему тянется сердце,
Подкрадусь вдруг, и снова уйду.
И вдыхая лишь воздух морозный,
Свои слёзы я прячу опять,
Вот зима, и пустеющий город,
Мне поёт свою песню, распять.
Вмиг распять, как Христа,
Всё готово!
Я хочу убежать улететь,
Только дышит вновь
В спину мне холод,
Снежный ком, он печаль – круговерть.
Не купить мне на поезд билета,
В своей ссылке неужто опять,
Задыхаясь зачем-то ждать лета,
Нет, уж лучше скорее уезжать.
Поскорее в родные просторы,
Даже лучше и там  умереть,
Но вдыхаю не свой воздух снова,
Чем же душу твою мне согреть?
Я уеду, отчаянье давит,
Очень долго отъезда я жду,
Осень бал свой в сто пятый раз правит,
Мне её не согреть, но приму,
Этот ветер я и эти звёзды,
Всё же светят они мне опять,
В цели вновь превращаются грёзы,
Этот трепет уже не унять.
Сколько мне до тебя вёрст осталось,
Подскажи мне хоть малость, дойду,
До тебя и твою же усталость,
Я горячей рукою сниму.
В этом городе нет мне просвета,
И тебя нет здесь снова, до знать,
Доработать бы до билета.
Ничего больше бы не знать.
Осень снова всё рамками ставит,
Всё повторами, снова, опять,
И сил нет мне сидеть вот здесь где-то,
И резона чего-то нет ждать.
Здесь неясно, убийственно, нежно,
И заботливо будет, всё вспять,
Кровью, серостью стать может лето…
Или чёрной тоскою дожать.
Неизвестны и дальние дали,
Но к тебе меня сердце манит,
Чтоб в дороге вдавились педали,
И объятий своих был нам щит.
На прекрасной земле нам есть место,
И , быть может я скоро приду,
Ко всему, к чему бежит сердце,
Не спеша, но достойно дойду.
В кассе где-то мои есть  билеты,
И уже всё не так. Не опять.
Вдруг согреет нас новое лето,
И не даст нам так просто пропасть.
А пока грудь в тиски зажимает,
На мозги мои давит, карать.
Здесь себя не устану, надежда,
Мне поможет из плена сбежать.

Январь- февраль 2017.


Рецензии