Миг променял...

            

Пустынен вне подсказок небосвод.
Истерзано вне благодушно время.
Горька слеза - вмещаясь в толщу вод.
Миг променял все стремена на стремя -
Исходным обязательством поры
От проволочек до петли оказий.
Все люди - фишки до конца игры.
Конец внедрён итогом безобразий,
Рождённых в симбиозе гадкой лжи
Со взятым изо тьмы пустот началом -
Где: бесовщина пламя сторожит,
Змей искуситель водит своим жалом.
Укрыто непотребное во мрак,
Спешащий жалость возвести в тревогу.
Так дьявол служит черни, как батрак -
Укромно подменяя веру в бога
Посулами от будущих забав,
Идущих вслед за промежутком лени.
Дабы забылось, чем сей миг - не прав,
Когда припал пред бесом на колени?!
…Пустынна вне условий тяга лжи.
Степенность яви близится к закату:
Здесь будущее впало в миражи -
Здесь было настоящее … когда-то.

                ***


Рецензии