Всё ложится истина бременем

Всё ложится истина бременем -
В мозгах жуть, а в желудке пусто.
Вот матрос с винтовкой безвременья
Семки жрёт, а в Мадонне - чувство...
Он стоит, шелуху подбирая,
И в карман дырявый кладёт.
Ни хрена ещё не понимая,
Что унял он цокот сапог.
И винтовка его забытая
В пыли вешалки,где царский оклад,
Стоит скромно гирляндой увешанная,
Всех патронов, что просто лежат.
А в Москве сегодня - Малевич.
И его - Черный квадрат.
Да, бывает и глупость лечит,
А матрос ушёл в никуда...


Рецензии