О, если бы венец природы!
Летит на Крайний Север стая.
Вожак курс держит, а за ним
Плывёт его семья большая.
Высоко в небе журавли
Несут тепло на своих крыльях,
Их манит зов родной земли,
Где родились, откуда вышли.
Какая чудная картина,
Дух поднимает, веселит.
Мелькнула мысль, что за причина
Им путешествовать велит.
Какая ими правит сила,
Организует перелёт,
Им и границ не начертили,
И не придумали им квот.
Свои законы соблюдают,
Свободу друг для друга чтут,
Всегда взаимно помогают,
Вечно в согласии живут.
И путешествуют по миру,
Нет разобщения примет,
Повадки, нравы сохранили
За тысячи прожитых лет.
О! Если бы венец природы
У журавлей учился жить!
Жили бы счастливо народы,
Мигрантов не смогли б плодить.
11.03.2017
Свидетельство о публикации №117031104082
Мерщий Галина 01.04.2017 19:40 Заявить о нарушении