Стихи на музыку весны
Зимы венчает окончанье.
Какой торжественный момент.
Капели аккомпанемент
Невольно вторит птичьей трели
И ветра вешнего свирели,
Что превращаясь в суховей
Роднится с шелестом ветвей,
Налитых тёплым сладким соком.
А в небе чистом и высоком,
Едва взошедшее в зенит,
Пылает солнце, и бурлит,
Его пьянённая лучами,
Младая кровь. Сердец речами
Пленять однако не мастак.
Умолкнуть вынужден, раз так.
Когда бы мне свободу слога
И дара божьего немного...
Грустны выходят и грузны
Стихи на музыку весны.
3.17
Свидетельство о публикации №117031104012