Не грози, Зима, твой срок окончен

Не грози, Зима, твой срок окончен.
Весна набирает оборот.
Она над тобой, Зима, хохочет,
Со всех углов тебя сметет.
И вместо снега и сугробов
Взойдет зеленая трава.
Главной  заботой хлеборобов
Станет засеять все поля
Ячменем, пшеницей, рожью,
Кормовыми для скота,
Загудят и днем, и ночью
С этой целью трактора.
Так что, Зимушка,  надежды
Тебе не оставят никакой,
Нечего себя ей тешить,
Стекай ручьями с глаз долой.

11.03.2017
2:45


Рецензии