догореть

Едкий дым пророчеств,
Пепел-порошок...
Без имён и отчеств
Тоже хорошо.
Соловьиным свистом
Разразится рак...
То, что было исто,
Всё сбылось и так.
В сказочном полёте
Над землёй руин
Счастье не колотит
И не душит сплин.
Чёт сменяет нечет...
В облачных мехах
Ровно каждый вечер
Некто впопыхах,
Вскапывая воздух
Жилистой рукой,
Зажигает звёзды.
Безвести - на кой...
@ Чтоб над каждой крышей...
Свято. В полный рост.
Затаённо дышит...
И по воле звёзд
Кто-то вновь контужен, 
Пьян, или спасён...
Просто звёздам нужно
Догореть. И всё.


Рецензии