Горы

Белой пеленой беспечной тучки
По нетронутой седой копне вершины,
Словно преданной подруги ручки
Гладят щетИну любимого мужчины.

Пламя нежит склоны на закате,
Греет и ласкает на прощание.
И уходит молча, вспять не глядя
Прошептав, вернутся, обещание.

И придёт рассветными лучами,
Чтоб ерошить вновь седые пряди.
Холод отступает пред очами
И любовью искренней во взгляде

И цветут пугающие склоны,
Отступает стужа. Горный ветер
И метели не терзают кроны,
Утопающие в бирюзовом свете.

Лёд сияет словно бриллианты,
Лед, что был пугающе холодным.
И титан отныне будет рядом,
Сильным и неистово свободным.

И любим с подножья до вершины
Он любовью ей ответит скоро.
Горы словно настоящие мужчины,
Горы любят тех, кто любит горы.

(С) Рома Кравинский


Рецензии