А мая первая гроза

А мая первая гроза,
Даруя первую угрозу,
Грубит и плачет свысока,
И, распуская струи-косы,
Напоит от щедрот цветочки,
Подмочит двор, у каждой кочки
Плеснет попить мышам и совам.
Промоет двери до засова...

Её нам не перекричать!
Уставши топать и стучать.
Заставив всех вокруг молчать, —

Она себя не превозносит.
Она, как мать, — ругаясь, просит,

Побыть лишь с ней наедине...
Так иногда хотелось мне,
Устав от брани неспесивой,
Всё оглядеть вокруг... Красиво!..


Рецензии