Аллегории Любви
Пробивающимся сквозь снег,
Можно сравнить с закатом,
Уходящим на склоне лет.
Можно сравнить с тюльпаном
Любовь,
Можно - с рассветом алым.
Можно - с дождем внезапным
Можно - с ветром осенним шалым.
Можно сравнить и с нежностью
Колокольчика, звенящего на ветру,
Можно - с предрассветной росою,
Радугой поутру.
Можно сравнить с затаённой улыбкой,
От счастия – слезой.
Можно сравнить с волною,
Можно - с надвигающейся грозой.
Любовь не вечность – только мгновение,
Лишь ветра лёгкое дуновение,
Радость, страдание, боль –
Вот что такое ЛЮБОВЬ .
11.03.2017г.
Свидетельство о публикации №117031103769