Зима

Берёзы ссадины коленок в сугробы прячут,
А крыши плачут с полудня.
Затёкшие сосулек ноги
В изнеженной луны отрог
Мокают часто. Сонмы дрог
Таятся в сваленных деревьях.
Как в перьях — инея размах,
А снег за ворот с ветки... ах!
Кивает дятел безучастно
Кладёт поклоны ей, зиме,
Глубинный смысл не раз печатен,
С утра, с зари, с окна в огне...

Встряхнувши пыль, ковёр дороги
Однажды навсегда прилёг.
Мы ждём и ищем тех, немногих,
В ком есть надежды тень, намёк...


Рецензии