Побег

Что ты делаешь там?
Куда ты ушел за сто километров от дома?
Ты разве не знаешь? Там пустота!
Ты должен быть здесь!  Нельзя по другому!
...
От лица всего общества
Я говорю тебе, так не должно быть..
На черном фоне слова или вещества..
Что заставляет тебя уходить?
...
О боже.. О, боже, ты знаешь..
Но ты не должен там сгинуть!
Эй! Ты не внутри, ты всерьез умираешь!
Не уж то загнуться решил, а не прыгнуть..
...
Слава богу рядом есть деревенька..
Пойди, попроси о ночлеге!
Бабуля пустит на крыльца ступеньку,
Накормит, в дом пустит.. Не говори ей о побеге..
...
О твоем гнусном побеге..
Да как ты посмел? Бежать..
Существо социальное, о человеке!
Ты слышишь?! Слышишь?!  Твою мать..
...
Ты не в наушниках..
Мой голос в твоей голове!
Ты не на праздниках
Жизни упившись спишь на столе!
...
Как это я..
Как это мы не рассмотрели в тебе дезертира?
Ты же у нас на виду уходил в себя..
А твоя табаком пропахшая квартира..
...
Обители мрачней нужно еще поискать..
Вот от чего ты ушел с фронта..
Вот от чего решил бежать!
Вот от чего пошел к горизонту..
...
На убой.. Я тебя понимаю..
Слышишь?! Но помереть я тебе не дам!
У тебя теперь свои правила, я их не принимаю!
Ты вернешься сюда!  Ты вернешься к нам!
...
Да ты уже ведь без сил..
Я не могу этого допустить..
А вдруг ты такой не один..
А вдруг каждый начнет уходить
...
Из городов на убой в глухомань,
И там крючиться от собственных мыслей ?!
Лучше в квартире себя дома изрань!
Иди домой, я прошу, всмысле..
...
Ты просто лёг?
На траву что оттаяла, отдавая весну?
Она из таких недотрог,
Что сломается, если на ней уснуть..
...
Закрываешь глаза..
Умираешь теперь от чего-то..
Возвращайся, тебе сказал..
Вижу тебя с самолета..
...
Я верну тебя в город.
В чистую одену одежду.
Согреть постараюсь тот холод,
Что так яро сжигает в тебе надежду.
...
А затем возвращайся в строй
Тебя ждут люди, я тебя жду.
Живи, работай. Ну а порой..
Погрусти один дома, или на мосту.


Рецензии