Ни слова про Сома...

                Конкурс пародий Бонуфикс-2
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/03/08/10263


                Мерцает солнце тусклым  пятаком
                Мелькают  тени рыб и   птичьих крыльев
                Я старый и облезлый  серый сом
                Лежу себе на дне в холодном иле

                Пытаясь в животе  переварить   
                Какую-то  дворнягу .  Та   дворняга
                Несчастие имела,    с  лодки,  быть
                Намедни, скинутою.  Эта бедолага

                Пыталась  выплыть.  Но тянул на дно
                Тяжелый  камень пса     неудержимо
                Я мимо проплывал.   И  вот, её
                Сожрал.  Теперь,  читатель  мой любимый

                Со мною что-то происходит.  Я
                Лежу  на дне.  Страдаю   несвареньем
                Желудка. Пусть.  Зато     потом меня
                Опишет  может быть   И С    Тургенев

                В  наипошлейшем    пасквиле    своем   
                Где пса Герасим   топит   в   водоеме
                И   устремляется на дно тот     топором
                Чтоб обрести покой в желудке  сомьем
                -----
                Сом.  Нестор Иванофф

Ни слова про Сома...

Копаю плавниками вязкий ил,
Но с каждым взмахом зарываюсь глубже:
Какую-то дворнягу проглотил,
Теперь перед читателем - как в луже...

Так вот что мне судьбой предрешено,
Кому подарком тяжким здесь обязан?..
Дворняжку ту переварил давно,
Но я не знал, что камень к ней привязан.

Пытаюсь плыть, но вновь ложусь на дно -
Такая вот с булыжником проруха.
Имею лишь желание одно:
Как вытащить мне камушек из брюха?!

Сей пасквиль пошлый свёл меня с ума,
Ещё Герасим онемел некстати...
Всё про Муму - ни слова про Сома!
А, говорят, был классиком писатель.

Но берегитесь! Правду говорю:
Не к этому, так  к будущему лету,
Коль тот булыжник я переварю,
То выплыву и запишусь в поэты.

                (2 место на конкурсе)


Рецензии
"не к стати" - наречия кстати и некстати пишутся слитно.

Владимир Скептик   12.03.2017 23:01     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир! Лопухнулся...

Борис Скрипников   12.03.2017 23:05   Заявить о нарушении
Сомика жалко и Тургенева.

Владимир Скептик   12.03.2017 23:10   Заявить о нарушении