Чужая

Чужие города, а в них – чужие судьбы,
Чужое солнце у меня над головой.
С пути чужого вовремя свернуть бы,
В толпе чужой пройдя по мостовой.

И в ярких красках неизвестных улиц
Отыскивать знакомые мазки,
Чтоб узнавание ко мне вернулось,
И стали мне понятны и близки

Те чаянья и помыслы простые,
Которыми живет прохожий люд,
Хотя они, конечно, не такие,
Как те, что мне покоя не дают.

Вот в кладке каменной стены улыбкой
Раскрылась в потаенной толще дверь,
Заколебалась медленно и зыбко,
Как приглашение: войди и верь.

А там, возможно,ждет душе живой
Под пару притягательная сила…
Кто мне ответит: что за дверью той?
И чья рука ее навстречу мне  открыла?


Рецензии