Не удивляйся

Ты думаешь что окружен системой, наглаженной на листочке,
Но это не так, ведь ты верно забыл, что люди порочны.
...
Когда ты последний раз чему либо удивлялся?
Когда ты последний раз видел удивленного человека? (Друзей, подруг)
Когда в последний раз искренне заливисто смеялся?
Когда навзрыд рыдал за последнюю десятую часть века (на плече у друга)?
...
Все ходят мрачные с серьезными лицами,
И только дети ещё по незнанию картины мира,
Смеются и плачут, плывут как киты, летают как птицы,
Не предвещая скорого вкушения апатии пира.
...
Все от того что удивляться нечему,
Все говорят "не удивлюсь если что-то там ещё",
"Что у него скоро совсем разложится печень",
"Что он пидарас, а она конченая шлюха и все".
...
И каждый из нас и каждый из них
Способен удивиться только чуду.
Культ девочек ещё в нулевых поник,
Когда не вызвались духи и не сработали куклы вуду,
...
Когда кровавой мери оказалась каждая из них,
Когда двадцать второго в декабре засветил солнечный свет,
Когда стало не смешно с мультика "папа псих",
Когда все осознали что чудес вовсе нет (и не будет),
...
Когда время морем понесло навстречу миражам и амбициям,
А затем разбило волны о скалы ничтожной реальности,
Когда пришлось продать честь, изменить всем принципам,
На праздниках синим для родных изображать подобии радости.
...
Не улыбаются люди первым и не первым встречным,
И ты не улыбайся, двадцать первый век, не с дуба же свалился.
Все что ты делаешь запечатлится, останется вечным (нет).
Не забывай повторять что ты бы не удивился.
...
Не удивляйся.


Рецензии