Медсестричка
Две тоненькие косички,
Зелёная гимнастёрочка
И сумка через плечо.
Стоит себе,улыбается,
Понравится всем старается.
Не думается, не гадается,
Что ждёт впереди её.
Пулями не обстреляна,
Ветром войны не овеяна,
Пороха не вдохнувшая
И нет на руках смертей.
Друзей в бою не терявшая,
С карманов писем не бравшая,
Отправить чтоб весть последнюю
Матерям сыновей.
Ох, сколько она их вывезет
Ох,сколько она их выдюжит
Со смертного поля вытащит
На хрупких своих плечах.
Пройдёт все бои, сражения.
Вернётся домой с победою
Живая и невредимая
В медалях и орденах
Девчоночка медсестричка,
Две тоненькие косички,
Зелёная гимнастёрочка
И сумка через плечо.
Стоит себе,улыбается,
Понравится всем старается.
Не думается,не знается,
Что ждёт впереди её.
Свидетельство о публикации №117031103634