Опять седой осенний лес

Опять седой осенний лес.
Посеребрив скамьи, заборы
И мох, и ржавые запоры
И дровяной в углу навес, —

Промёрзла. Бледный карандаш
Сжимала крепко. Ночь работы, —
И мир ещё прелестней наш,
Чем он казался в день субботы...

Кристаллы льда велюром строк,
Небес прозрачные оборки.
Но, был бы из портнихи толк,
Коль не нужны б нам были горки,

Тропинки и туннель аллей,
Сугробы, лес в алмазной крошке,
И стразы звёзд, и тот мороза клей,
Да в шарфе облака тот месяц за окошком...


Рецензии