В Гродно с любовью...

Увезу свою печаль отсюда,
И с горы заброшу прямо в Неман.
Всё, что огорчало, позабуду,
Обращусь к красивым, чистым темам.

Полюбуюсь городом весенним,
Улице Элизы (Ожешко) поклонюсь.
Сочиню о ней сонет напевный,
В церкви к Богоматери прижмусь.

Навещу Костёл, орган послушать,
Помолиться с сердцем за отца.
Тихий шепот, (миг нельзя нарушить!),
Всё, что свято, только для Творца.

В Синагоге постою с волненьем -
Дань любви для тех кто воевал.
Душу напитаю вдохновеньем,
Чтобы дух мой ожил и воспрял.

Здесь всё рядом и Литва и Польша.
Нации в единый хор слились.
Я в себя хочу впитать побольше,
То, что папе наполняло жизнь.

Вот такое я приму лекарство,
Эпилогом будет дом родной.
Солнце вновь осветит моё царство,
Примирив меня с моей судьбой.


Рецензии