Метель

Метель распустила свои посечённые косы,
И всё, что стремилось навстречу весне и теплу,
Как пеплом покрыто,
          сгоревшей зимы оправданьем.
Рыданий поля заждались, снятся яркие росы,
На деле ж — сквозняк вдоль дороги,
          под утро — морозы,
А смех безутешен, конечны — вина и страданья
И жалость ко всем,
          под рыданья ножа по стеклу...


Рецензии