Баня

Вечер был удивительно тёплым.
Звёзды в небе катались, как в мыле,
И туман не пускал сопли,
И в аллеях всё так же любили.
И с ковша большой не капало
Никаких пророчеств, открытий,
И в тетрадки ещё не накрапало
С удивительным тайных соитий.
Она вытерла ржавый ключ
Об когда-то крахмальный фартук:
"Ладно вытоплю, не канючь,
Будет пар тебе с веником, сладкий..."

* * *

Баня, вот где душе и телу
Разговеться, скинув одёжи,
Чтобы всё до нутра потело
И хотело ещё, быть может.

Там и мысли нагие, как тело,
Не корёжатся по за пазухам,
Поясница размяться хотела,
Чресла молча лежат за тазиком.

В бане все ровня, за подолом.
С мужиками бабы на полках,
В бочке квас и сено по полу,
На конюшне в мехах двуколка...


Рецензии