То не блажь

Трудно жить от черты до черты
И беречь в своём сердце покой,
Опасаясь прекрасной мечты,
Что всегда нас зовёт за собой.

Синеглазая радость моя!
Драгоценный, любимый цветок!...
Разве можно прожить не любя,
Принимая любовь за порок?

Может быть тебе трудно понять
То, что я всё стремлюсь объяснить.
Но, как знать, дорогая, как знать
То, как лучше с собой поступить.

Толь держать к сердцу ключ в тайнике
И страдать от несносной тоски.
Толь мечтать о любви в далеке
От того, с кем вы были близки.

Дорогая, поверь то не блажь.
Не душевный минутный надрыв.
Пусть любовь - это только мираж,
Или сердца весенний порыв.


Рецензии