Жизнь никому не даст быть романтиком

Чай не успел завариться -
Они залили его холодной водой,
Как и цветок не успел распуститься -
Скосили вместе с газоном электрокосой!
...
Как и всем кто к прекрасному выше
Через опыты стремился и практику
В ближайшем времени будет унижен,
Жизнь никому не даст быть романтиком!
...
Вопрос только во времени:
Как скоро срезать станут поля,
И заливать водою уверенных,
Что температуру согреть хотят выше нуля!
...
Не прыгай выше отметки -
За пределами куча опасности.
Не думай о дебюте и кругосветке,
Забудь о творчестве, честности, радости!


Рецензии