Как хорошо найти себя в лесу...
оторопев от милости внезапной:
шёл по проспекту, ковырял в носу,
крутил попсу на плеере и запах
зловонных недр вдыхал уже почти
как нечто не мешающее думать
о небе и о Боге... По пути
купил пивка. Из переулка дуло
и город заколачивал дождём
меня всё глубже в грудь свою по шляпку,
и вдруг - о, чудо!!! - лес и водоём,
как-будто кто сшибил ударом шапку
с моей башки бедовой. Во дела!
Как я занёс сюда свою душонку,
помятый фейс и мокрые крыла?
Не говоря про сердце и мошонку.
Толь дёрнул чёрт, толь ангел подшутил,
а то ли просто бес меня попутал,
но я завис здесь как парашютист
и в небо от беспомощности пукал.
Куда теперь? - я компас не держу
и мху косноязычному не верю,
хоть было время - читывал Дерсу
и в детстве с дедом хаживал по зверю.
К тому же флора не моих широт
и озеро прозрачное на диво...
Но я покакал и пошёл вперёд!
Как хорошо мне было, как красиво
себя опять зверушкой ощущать
оторопев от милости внезапной,
пусть загнанной и съеденной в хвощах,
но подлинной, свободной и азартной!!!
2013г.
Свидетельство о публикации №117031103515
Порхает по полянам,
Жил старый дед Кузьмич
В домишке деревянном...
Это из сказки "Семь женихов". Моей)))
А Кузьмич - это ты, што ль? Аль иносказательно (типа из "Особенностей национальной охоты").
Иван Парамонов 21.07.2017 14:29 Заявить о нарушении