Листвы падение

Листвы падение заменено на воду, —
Так развлекается осенняя природа...

Идёт бездомный, вдоль железа рельс,
А за спиною — короб деревянный...
Наш двадцать первый век какой-то странный...
Казался ж странным веку Парацельс!

Пересчитать все капельки дождя
От делать нечего — разминка звездочёта.
Но разве он считает для почёта?
Иль от того, что хочет много съесть?

Стирая позолоту с небосвода,
Нам оставляет осень только воду,
С землёй мешаясь, превращаясь в глину...
Лепить людей, не проходящих мимо

Чужих невзгод, чужих в себе исканий
Омыт дождём осенним, чей-то камень
Из сердца обронённый... нам не нужен!
Пусть будет позже он обезоружен,

А тот листок, проспавший жизнь, как лето,
Грустит, напоминая нам об этом...
Хрустит, прижат обветренной рукой.
Придёт другим, и встретится с другой.


Рецензии