Кому нужны, куда спешит?

С недельку,- осень,- снег терпела,
Но, лопнуло терпенье враз -
Зима метелью как запела,-
Победу праздновать горазд,

Тепло собрала в тучку,- осень,-
Наполнила её дождём
И он пошёл, холодный очень,
В обнимку каплями со льдом.

Осел снежок, набравшись влаги,
Всю пышность мигом потерял.
Зима, свои спустила флаги,
Наст - твёрдый, снег в момент сковал.

На небе бледная Луна,
От малокровия страдая,
Шептала: "Зря пришла зима",-
С дождём проделку поощряя.

Шершавый наст в её лучах,-
Сверкал мертвецки белым светом,
Хрустел, как сушки, на зубах,
Как шёл за дождиком, кто следом.

В ледок осенний дождь одел:
Дома, машины и деревья.
Весь край на ночку поседел -
В застенках зимних от волненья.

Кому нужны те холода,
Цыплят ещё не сосчитали,
Куда спешит, скажи, зима,
Коль осень мы не провожали.

                8.11.16


Рецензии
Мы проводили нынче осень, пришла зима, бело кругом, и не успели попращаться как тает снег уже кругом. Весна проказница уж с нами и оголилось всё вокру, девчонки ходят вечерами, и песни звонкие поют. С дружеским теплом!

Борис Воловик   11.03.2017 15:51     Заявить о нарушении
Борис, привет Вам и спасибо за визит и понимание.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   11.03.2017 20:17   Заявить о нарушении