нищие попрошайки

На московских вокзалах ,
В переходах избитых ,
С новым днём больше стало
Одноруких бандитов ,
Попрошаек искусных ,
Непонятных желаний ,
На коленях и грустных ,
Накладных животами .
Переполненных банок ,
Заржавевшей монетой,
Геев и лесбиянок,
Жаль из нашей планеты .
В поколении нечисть ,
Музыки звона стопок .
Коротать будут вечность
В деревянных коробках .
Все друг с другом в обнимку ,
На газетах потёртых .
Главное ,чтобы "финку"
Вам не ткнули под рёбра .
Не за грош , грязный доллар .
Или сумку из змея .
Осуждаемым взором ,
С глас прогнавшим Морфея.
А у нас будет лето
Из  бассейнов и солнца .
Главное , чтобы где-то
Не явились без спроса ,
И присев на колени ,
Отхлебнув спирт из фляги :
"Мне подайте хоть пени ,
Алкашу и бедняге "
-Что же это такое -
Скажешь ты ,что не верил .
И прогонишь без боя ,
Гладя шерсть котофея .

 



 


Рецензии
Очень грустная картина, которую можно сегодня наблюдать не только с толице, но и в провинции. Словом- на дне, по Горькому. С уважением.

Юрнест Алин   11.03.2017 06:50     Заявить о нарушении
Да , все верно подмечено, спасибо за ваше внимание . Тут и страсти-мордасти , по Горькому будут кстати.

Артур Сперанский   11.03.2017 23:29   Заявить о нарушении