Не замечаем мы

Не замечаем мы в иллюзиях своих,
как тень любви приблизится вплотную.
Мы делим всех людей на добрых, злых
и максимально суть чужую и родную.

Она застенчиво, как будто между делом
заденет душу неосторожно словом, взглядом,
и как полиция убитого прочертит мелом:
убит стрелой, что начинен любовным ядом.

Глухих доспехов нет, как рыцарь Средних,
коня и то закрыл щитами из металла.
А мы обнажены, душа и сердце, хуже бедных,
в лохмотьях больше защищен и без забрало.

Особенность находит в мыслях, в платье,
тем более, что образ романтичный и свободный,
любовь всегда является нежданно и некстати,
нас забирая без остатка и оставляя дух голодным.


Рецензии