Второе послание дембелю Егору
Живут себе и «в ус не дуют»…
Когда случается беда,
Все тут как тут, как будто чуют,
Что их вмешательство нужно,
Чтоб равновесье не нарушить.
Баланса времечко пришло —
Не дать любви в душе нарушить.
Друзей твоих немного, брат,
Что ждут тебя из дальних странствий,
Но если вместе дембелей собрать,
То полк получится изрядный.
Сегодня убыло в полку,
Потерю пережить так трудно.
Ты, как кукушечка в лесу,
Один и в праздники, и в будни.
Берёт судьба порой нас на испуг —
Не жаловаться, не перечить.
И пусть тебя поддержит друг
И солидарность обеспечит.
Жизнь, длинная, живи терпя!
Победа не даётся даром.
Ищи друзей, вся жизнь — борьба,
Ходьба и бег, полёт и слалом!
Приобретать друзей стремись,
И результат — всегда бесценный.
За каждого, как зверь, борись.
Знай, жизнь твоя — спектакль на сцене.
Учись само стоять судьбе,
Труд непростой — солдата служба.
Возможно, снова повезёт тебе,
Пусть побеждает только дружба!
12 февраля 2017 г.
Свидетельство о публикации №117031103394