Первое послание новобранцу Егору

Мы, солдаты, сидим в блиндаже,
И над нами летают ракеты
На большой пребольшой высоте,
А родные и близкие где-то…

На войне держись, как на войне.
Передышка — ты, вроде, не воин.
Раздаётся сигнал в тишине,
Слышь, стреляют? Солдатики, к бою!

Только пули свистят у виска,
Пушки бьют и строчат пулемёты.
Оказалось, так было вчера,
А сегодня страшней — огнемёты!!!

У эгиловцев — ПЗРКа,
И другое «импортзамещение».
Холодок по спине лишь слегка,
Страх берёт изнутри на мгновение.

Ты скорее берись за ружьё,
Даже спи с ним ночами в обнимку.
Победить пусть поможет чутьё
Всех врагов — вот такая картинка.

Все родные всегда ждут тебя.
Возвращайся как можно скорее!
Год пройдёт в обученье, в трудах,
На «гражданке» тебе веселее…
12 февраля 2016 г.


 


Рецензии