Гимн рыбакам
Чёрной казалась река Абакан.
Веяла осень промозглостью, холодом.
Водка плескалась в гранёный стакан!
Где-то за скалами, вверх по течению,
Кто-то развёл костерок у реки.
Хобби людское иль развлечение —
Рыбная ловля — всех увлекли!
Снасти, дымок, костерок и палаточка.
Лодка. Без лодки. С мотором и без...
Рыбка желанная! Рыбка-касаточка!
Каждый с уловом — богатый, как Крез!
Ради неё, золотой и серебряной,
Ради упрямых, тугих плавников,
Ради рыбёшки — стремительной, медленной —
Каждый из нас быть спортсменом готов!
Ушица тройня! Ей нет и сравнения!
Борщ украинский — и тот лишь пустяк!
Жирная, вкусная! Ах, объедение!
Ах, наслаждение! Истинный смак!
Что нам икра кабачков примитивная?
То ли — возьмёшь осетринки «слезу»!
Или вот — красная! Чудная! Дивная!
Словно бальзам пробежит по нутру!
Где-то Луна заблестела над озером...
Снова застрял в камышах поплавок...
Сомище-чудище, словно бульдозером,
Брюхо по дну не спеша проволок!..
Свидетельство о публикации №117031103319
Приходько Валерий 12.11.2017 17:29 Заявить о нарушении