Я жил когда-то в конуре...
Почти в собачьей будке.
Встаёшь, бывало, на заре
С урчанием в желудке…
Бабу сюда не приведёшь,
И это сразу видно.
Едрёна вошь!..
Хотя и не обидно.
Куда ни глянь -
Вокруг сплошная глухомань.
А до Москвы, как до луны,
Тишь и благодать,
С какой ни глянешь стороны -
Нечего искать…
А лишь стихи кропать.
Думал - пропаду
На свою беду…
Вдруг всё прошло, как сон дурной…
В Москве гуляю по Тверской
Под грохот каблуков
С большим мешком стихов.
Хотя тут можно загреметь
Ещё быстрей. О чём жалеть?..
Лучше в Москве подохнуть,
Чем где-нибудь заглохнуть.
Свидетельство о публикации №117031103280