Поздравительные петушиные частушки 2017
петушиные частушки 2017
I
Ах, кабы-кабы, если бы … Когда закончен пир,
Кто будет у народа следующий кумир?
Год звёздной обезьяны не обещал нам мир.
Бесплатным в мышеловке бывает только сыр…
Ах, кабы–кабы, если бы…Ты оторви да брось!
И с годом обезьянки расстаться нам пришлось.
II
Петух, как символ драки, на смену ей пришёл,
Прогнал он шарлатанку, миф призраков ушёл.
Петух – хозяин, барин, для куриц – господин.
Ах, кабы-кабы, если бы…Он выбьет клином клин!
Петух – защитник слабых, воюет до конца.
Всегда он там, где драка, прогонит и глупца.
Не только – символ драки и драчуна – бойца.
В ночи петух горланит, покоя не даря,
Доярок поднимает доить коров с утра…
Встречайте, куры, свата, он – командир двора!
Ах, кабы-кабы, если бы…Бокалы поднять пора!
14 января 2017 года
Свидетельство о публикации №117031103188