Художник модным назывался

Художник модным назывался,
Легко писал и продавался,
Обласкан был богемой городской
И окружён завистников толпой.
Но всё однажды изменилось,
К нему прозрение явилось,
Решил он стать самим собой,
Сразиться, наконец, с судьбой.
Он стал писать уверенно и смело,
Ублажать толпу давно уж надоело,
Пропала лёгкость, красота,
Проснулась спящая душа.
Мазнёй ужасной он занялся,
О нём твердили - исписался,
Художник спорить не пытался,
С удачей навсегда он распрощался.


Рецензии