птицы редко поют зимой

Птицы редко поют зимой,
Только мне удалось услышать,
Как синички в глуши лесной
Пели песни, себя лишь слыша.

Напевали мотив простой
На своем языке, на птичьем,
И заслушался лес густой
Этим хором, совсем необычным.

Как попали синички сюда,
Представления я не имею,
Ведь зимуют они в городах,
Далеко улетать не смея.

Видно надобно было им
Здесь устроить концерт певучий,
Чтоб зимой деревьям лесным
Показался он самым лучшим.

А по лесу лыжня пролегла...
Мы бежали кататься с гор,
Но судьба нас сюда привела,
Чтоб услышать синичий хор.

Чтоб с восторгом, среди зимы,
Отогреться сердцем усталым.
Чтоб от всей этой кутерьмы
На душе вдруг теплее стало.


Рецензии
Дорогая Валентина Фёдоровна,
зима заканчивается, и весна уже
пригревает, и тает вокруг.
А Ваше стихотворение несёт
тепло души даже зимой.
Пусть поют синички и поют сердца.
Здоровья Вам и радости в жизни...
С любовью

Любовь Шикторова   12.03.2017 21:24     Заявить о нарушении