Туман-колдун
Зашторив белой бязью небосвод,
Как будто молоко разлил всем по стаканам,
Как будто проглотил всех разом кашалот!
Чудит колдун, проделкой забавляясь!
Окутал мир, как сказочный паук!
И борода его седая, развеваясь,
Касается затылка, щёк и рук!
Но... солнца луч прорезал паутину —
И чары пали, тихо растворясь!
Старик бежал за горы, за плотину,
В пещере скал на время затворясь!..
Свидетельство о публикации №117031102917