Я восхищаюсь

Я восхищаюсь силе роста
травинки и цветам и у детей,
как будто незаметно, просто.
Я в шоке от внезапности вестей.

Еще вчера дитя под стол ходило,
сегодня год восьмой, а там
уже едва мы узнаем, как прокатило
нас сединой по нашим волосам.

А дети и сады растут ускоренно,
уже плоды, цветы и контур возмужал.
Они спешат дорогою не тореной,
Уж догоняют нас, догонят, бог сказал.

Я восхищаюсь силе роста, что сквозь камни
прекрасно-нежной камнеломки у реки,
как тонкий лепесток, селясь на скалах
устремлен, я с восхищением гляжу из-под руки.


Рецензии