Яхтмсмен
Яхтсмен готовит яхту к схватке
Дистпетчер поднял флаг, вышли на старт
Парус косой уже на месте...Старт.
Трапеция летит, освобождена с укладки
И ветром схвачен и понес
Парус вздулся, тянет яхту
Яхтсмен, он с яхтой одно целое, прирос
Меняет направление, перебирает галсы...
Быть первым в гонке - это значит
Ты лучший, сильный, очень ловкий...
Штормит, волна с барашками гуляет
Гидрокостюм от брызг яхтсмена укрывает
Дает тепло, не дает промокнуть и...
В споре со стихией очень помогает
Сосредоточено лицо, руки крепко держат фал
Еще один рывок,...вот левый галс и разворот...
И мачта, парус почти глотают воду...
Нельзя сдаваться; поймав попутный ветер
Яхта рвется на простор, почувствовав свободу
Собраться.Скорости набрать.
Надо первым пересечь отметку
И в этой схватке с волнами и ветром
Весь азарт, яхтсмена страсть...
Яхтсмен держись!И соберись! Не вешать нос!
Строго держись - по ветру!
Свидетельство о публикации №117031102804