На склоне лет

На склоне лет, когда душа будет раздета,
Я постриг вдруг приму и дам обеты.
И плакать буду о земном в молитвах где-то.
И с Богом говорить. И верить беззаветно.

На склоне лет, когда душа устанет злиться,
Я успокоюсь вдруг и научусь поститься.
И научусь прощать, обиды отпускать мгновенно.
И перестану ждать. И буду жить степенно.

На склоне лет, когда душе останется лишь шаг
За бесконечность, за черту, в туман и мрак,
Я лягу и закрою оба глаза.
И вдруг себя приму какую есть, чтоб навсегда и сразу.

На склоне лет, когда в себе я обнаружу душу,
Я позабуду все, о чем писала выше.
И просто дам раскрыться двум крылам.
И, отлетая, улыбнусь себе и вам.
11.03.2017


Рецензии