Песенка Харона

Херувимы с печальными лицами
Протыкают копьем мне грудь.
Пролетают века над столицами,
Лишь луной освещаем мой путь.

Припев
Затерялась в тумане лодочка,
Огонёк на корме погас.
То ли рыбу мы ловим с друзьями,
То ли рыба ловит нас.

Херувимы с суровыми лицами
Привязали мне нити к рукам.
И хоть в лодочке я возница,
Управляем судьбою и сам.

Припев
Затерялась в тумане лодочка,
Огонёк на корме погас.
То ли рыбу мы ловим с друзьями,
То ли рыба ловит нас.

Херувимы с блаженными лицами
Простирают руки к теням.
Мы скользим одинокими птицами,
Разрывая крылом туман.

Припев
Затерялась в тумане лодочка,
Огонёк на корме погас.
То ли рыбу мы ловим с друзьями,
То ли рыба ловит нас.

Херувимы с улыбками нежными
Освещают мне путь в ночи.
Небеса подо мною безбрежны,
Вы свободны, а нити – ключи.

Припев
Затерялась в тумане лодочка,
Огонёк на корме погас.
То ли рыбу мы ловим с друзьями,
То ли рыба ловит нас.

Херувимы с душами ясными
Отражаются в глади речной,
Ловим их отраженья мы страстно,
Наполняя невод собой.

Припев
Затерялась в тумане лодочка,
Равновесие на весах.
Цепи пленных всегда разорваны,
Рабство жизни выбрал я сам.


Рецензии