Чудны дела 26

Неслышно выдернув щеколду.
Не разбудить бы маму, спит.
Я, зубы, положив на полку,
Пытался каждый раз хитрить.

Вмиг засыпал, валяясь до обеда.
Вставал и снова убегал.
Гитары, девочки - вот кредо.
До сентября, сплошной вокал.

Потом работа и учёба.
И снова лето через год.
Опять тащил из огорода,
Всё, что удачно упадёт.

Настала осень. Нас побрили,
Светящей стала голова.
Два года мирно отслужили,
Бывай здоровой свет - страна.

Общага, смены на заводе.
Устал, будильник отключать.
Нашёл работу на природе,
Года мостами стал считать.

Женитьба, дом и ребятишки.
На вахту - с вахты, взад - вперёд.
Округлый нолик на сберкнижке,
И пенсион, что чёрт умрёт.

Такой удел, всю жизнь скиталец.
Кого обидел, пусть простят.
Я жизнь свою не буду хаять.
Другую же начну не так.

"Неслышно выдерну щеколду.
Не разбудить бы маму, спит.
Я зубы положив на полку",
Подлец, опять начну хитрить...


Рецензии