До чего же хорошо

  Распростерлась синева над землею,
  Нет ни облачка, все дышит покоем,
  Только солнышко, лучами играя,
  Все живое на земле согревает.

  Птицы радостно щебечут, порхая,
  У них в гнездах малыши подрастают.
  Раскудрявились березки в сережках,
  Появились и опята на ножках.

  Хорошо начинается лето,
  Зреет ягода лучами согрета,
  Словно бархат трава зеленеет,
  Все дорожки, все полянки застелет.

  До чего ж хорошо и покойно,
  Плещет речка о берег привольно,
  Ветерок над рекою кружится,
  Видно хочет водицы напиться.

  И взбодрившись, листами играя,
  Прошуршал меж ветвей, напевая,
  Полетел на поля, на просторы,
  С рожью тихо ведет разговоры.

               Д. Н. И.

 


Рецензии