Поэтохроника. Путинг на Поклонной горе

4 марта 2012 года

Посвящается Артему Айвазову

Водку глушившим сейчас на Поклонной
вдаль холостым даден залпом салют.
Поцеловались традиционно,
встретившись, двое верховных иуд.
Славя двуглавый их лоб толоконный,
им раскудрявые песни поют
под балалайку и скрежет зубовный
и, укокошив, эпоху несут.

Дело недоброе вышло неплохо
(впрочем, на тризне ты лучше не пей).
Общим посмешищем стала эпоха -
нерукотворный вот памятник ей!
Пусть доскрипит до последнего вздоха,
но кислорода ей дать не посмей.
Пусть же падет, пусть обрушится в грохот
аплодисментов идей. Не людей.

Телекартинка ползет за толпою,
ведь холостой не бывает стрела.
Может, копье оказалось тупое,
но вылетает седок из седла.
Стала под шум барабанного боя
встречная девка вполне весела
и согласится уже на любое.

Жаль, что весна в этот день не смела.
Вот бы прошлась над толпою кривою
неугомонною песней щегла!
11.03.13


Рецензии