Вечерняя прогулка с гуманитарной миссией
вялой походкою, подшофе,
я возвращаюсь домой без шапки.
Март студит голову мне, как фен.
Всюду пикеты невест на выданье
на перекрестках сплошной стеной.
Утяжеленный консервой рыбною,
бьется рюкзак за моей спиной.
Как мне справляться с такой дивизией
вечных ночных ненасытных птах?
С ними делюсь я своей провизией.
Пусть извиняют, коль что не так.
Слюни пускают ручьем молодки -
видно, заждались меня давно.
Я, как Христос, накормлю голодных
банкою маленькою одной.
Пусть свое брюхо набьет пустое
весь беззастенчивый их хурал.
Их поведенье, вполне простое,
мне намекнет, мол, уже пора.
Факт очевидный меня забавит,
я ведь везучий вполне простак.
Кто-то из них будет мной завален
не за деньгу, а за просто так.
Насобираю смоковниц спелых,
необходимых мне позарез,
и на автобус еще успею,
пусть и на самый последний рейс.
Я повезу в нем свои пожитки -
бережно собранный свой оброк,
радуясь, что семенная жидкость
где-то заляжет на долгий срок.
10.03.2017
Свидетельство о публикации №117031102339