Хрущёвки
Вздумало чиновное жульё,
Что в Москве «хрущёвская» квартира –
Ветхое российское жильё,
Что она – позор родной столицы,
Наше архаичное «вчера»…
Переселим, чтобы не скупиться,
Миллион, а лучше – полтора!
Благо, денег ныне нам – без счёта…
И не видно сквозь московский смог,
Как живёт, забытый отчего-то,
Захолустный русский уголок,
Как дымятся трубами бараки
И старик кряхтит над колуном…
Скажут на Арбате: «Это враки,
Что вода – в колонке за углом,
А в баллоне газа – на неделю,
Что суббота – женский банный день…»
Если б знать об этом захотели –
Я б ещё поведал, мне не лень!
Ах, Москва – надменная царица,
Почему тебе неведом стыд
В неуёмной жажде нарядиться?
Не народ, так Бог тебя простит…
А стране сгодились бы обноски,
Что тебе уже не ко двору,
Эти бы «хрущёвки» – прямо в Волжский,
В Чухлому, Тобольск и Архару!
Только нет такой волшебной силы,
Чтоб, не разрушая, перенесть,
Только нет по-прежнему в России
Власти, исповедующей честь…
март 2017 г.
Свидетельство о публикации №117031102279
Полно деревянных домов,
Люди печки топят дровами
И углём,
Воду носят на себе из
Колонки,
А в столице идут под снос
Хрущёвки!
С уважением Тамара!
Тамара Томская 03.01.2024 07:53 Заявить о нарушении
Проскуряков Владимир 03.01.2024 08:41 Заявить о нарушении