В деталях повторясь который год подряд...

В деталях повторясь который год подряд,
зло стало нормою привычной и нестрашной.
Ты храбро лезешь в бой, ты снова сходишь в Ад,
забрав с собой приплод, а с ним весь скарб домашний,

меж тем как древний доморощенный Орфей
фиксирует твой сон - а проще наважденье.
В замызганном листе, в истоптанной строфе
он пишет каждый шаг к низинам восхожденья.

Характер твой в узде не держат небеса.
Самоотчетлив путь и до конца порочен.
И кончился давно лимит на чудеса,
и бюсты классиков уже не мироточат.

Вполне защищена, не дашь себя сломать!
Тебя комиссии прикроют и кадастры,
пока событий ход мне проще наблюдать
с дистанции большой и крайне безопасной.

Оттуда, здравый смысл безжалостно поправ,
забыв про лет диктат и разума основы,
я каждый божий день сажусь на телеграф,
чтобы набрать одно бессмысленное слово.

Преодолев сплошной эфир на тыщу верст,
ударив в стену лбом, оно находит отзвук,
как будто яростный гонец его довез -
и там, где был пароль, последует и отзыв.

7. 03. 17


Рецензии