На кладбище тихо

На кладбище тихо. На плитах могильных
Свет солнечный с тенью играет.
Увы, перед смертью все люди бессильны,
И каждый в свой срок умирает.

Профессор, артист, архитектор, полковник…
Пред Богом чины бесполезны.
А память затянет забвенья терновник,
Как ни были б проводы слезны.

И образ далёкий, как осенью рощи,
Прозрачней, светлее, нежнее…
Ушедших любить и спокойней, и проще.
Живущим забота нужнее.

1995, август, 13               
Челябинск


Рецензии