Июль
Озябший, мокрый и злой.
Дождями вдруг ливанул,
Замазал небо золой.
Ему на туфли плевать:
Вещам не зная цены,
Наш хитро-мудрый асфальт
Он вмиг «завёл на блины».
С зелёных мокрых ветвей
Бегут пунктиры воды,
Средь улиц и площадей
Цветут живые зонты.
А струи – схлести да вскачь,
Смывая всё на пути.
И путь как шахматный матч:
Куда же дальше пойти?
Ни осенью, ни весной
Такой не знали беды.
Июль, постойщик смурной,
Где взял ты столько воды?!
1992, июль
Свидетельство о публикации №117031102104
Татьяна Коковина 14.08.2017 19:35 Заявить о нарушении
Марина Важенина 15.08.2017 20:57 Заявить о нарушении